【叶周】草样年华 周泽楷的场合3-4 End

3.

 

坐落在湖边的度假村可能是因为刚刚建成的原因,崭新得简直闪闪发光。低矮的草皮,还有些稚嫩的梧桐,没有人烟的整洁的小径。好像包场一样的感觉,让每个人都雀跃不已。

 

虽然临湖的那排宾馆楼风景奇佳,到各处景点和游乐设施的交通也更便捷,但是对于想要露营而来的大家来说,分散在密林里的独立小木屋则更加新奇和有趣,于是不约而同的选择了住宿林中木屋。

 

大少爷楼冠宁豪爽地纡尊降贵亲自驾驶用于园内交通的十六人座观光小巴送他们去星罗棋布的木屋。

 

送到他们的时候是最后一栋,他把钥匙交给叶修,颇为意味深长地看了周泽楷一眼。

 

他心跳乱了一拍,像秘密被人看破,脸有点烧。

 

叶修开了门,一股新建的木屋特有的木屑味混杂着柠檬空气清新剂扑面而来。

 

打开灯,漆黑的屋内瞬间亮堂,视线自然而然地就落在双人睡的大床上,脸更烧了。

 

叶修把行礼踢到床边,转身取了电热水壶去接水。

 

“喝水吗?”

 

“嗯。”

 

“先休息一下?”

 

“嗯。”

 

“这里还有咖啡、黑茶和……这是什么?”叶修摆弄着桌上的胶囊咖啡机的独立包装的冲剂。

 

他抬头看了一眼,对于经常住宿酒店的他来说,这些东西并不陌生。

 

“Lemon ginger。”

 

“小周懂的真多。”

 

明明是很普通的回答却得到了表扬,心里意外的小开心。

 

“到吃中饭还有一点时间啊,要不要先睡一会?”

 

问出口的是很平常的一句话,可是听在耳中却有暧昧的弦外之音,心跳更乱了。

 

用力地摇了下头,为了平复局促的心情,拿出iPad开始玩游戏。

 

“呵呵。”不知道是为了什么而笑的叶修坐到了对面的沙发上。

 

漫无目的的滑动着屏幕,感觉有灼热的视线一动不动地停在头顶上。

 

从发旋中心开始灼烧,热感渐渐覆盖了全身。越来越不安的心情,摆脱不掉的暧昧的烦躁。

 

抬起了头想要瞪给他带来压迫感的恋人,对方的脸却突然逼近。

 

近在眼前的认真的眼神,扑朔在鼻尖的灼热的气息。不是第一次近距离接触,但每一次都还是会有心跳的错觉。

 

要吻下来了吧。这样想着同时好像是为了回应似的眨了眨眼睛。

 

电水壶的电源啪地一声跳掉。

 

听到声音的叶修站了起来。近在咫尺的炙热的气息渐渐远离,心跳缓和了下来的同时莫名的空虚。

 

无药可救了。苦笑地捂上了自己的眼。

 

这样的喜欢一个人,喜欢到紧张、不安、彷徨、暧昧。不像自己了呢。

 

 

苏沐橙的电话打进来,邀请他们乘午饭前的时光去划船。

 

“到了下午肯定大家都会去划船,到时可不能独享整座湖了哦。”

 

“而且下午会很热。”是那个漂亮的学姐的声音。

 

有点想逃避和叶修独处的尴尬,他当机立断地答应了,结果已经拿出笔记本电脑上网的恋人却说“怕晒”,挥了挥手让他们自己去玩。

 

穿过了树影婆娑的密径,就看到了打着伞等在码头边的苏沐橙她们。

 

三个女生和一个男生,好像也是有点奇怪的局面,但气氛没有和叶修独处那么压抑了。他义不容辞地担负起了苦力活的重任。

 

把船划出了码头,立刻感受到了夏日炎炎的日光灼烧。湖面上金光粼粼,耀目得好像落日金沉一样。


“这个湖真大呢。是人工湖吗?”

 

“应该不会吧,这也太兴师动众了一点。”

 

“按照楼少的作风,可是做得出来这种事呢。”

 

“呵呵。”

 

女孩子们说说笑笑的,气氛十分融洽。

 

和陈果在联谊舞会上有一面之缘,和唐柔则是第一次见面,但是两个人都很亲切大方,并不会让他觉得局促。

 

真好。和叶修的朋友相处愉快,真好。

 

“划得累吗?我来跟你换换?”是杜明喜欢的唐柔。

 

微笑着摇摇头,替杜明的眼光点了个赞,心情更愉悦了。

 

“小周可厉害了,我上次和他拍校庆宣传片,他能连续六个小时工作不休息,把我累得够呛。”苏沐橙的话语里带了点娇嗔,“你也考虑一下我们这种非专业人士的感受啊!”

 

“哈哈哈。”陈果笑得很爽朗,“和叶修有点像呢。”

话题突然绕到叶修身上,他心情有点奇怪。

 

不知道是不是考虑到他的尴尬,陈果没有把这个话题继续下去。其实想多从别人那里听到一些关于恋人的事,他反而对避而不谈的话题有点急切。

 

想知道,那些他所不知道的叶修的事,想知道,关于叶修的一切的事。

 

“那个……”他不安地开口。

 

“咦?”苏沐橙眨眨眼。

 

“叶修。”

 

“啊?”

 

“怎样的人?”

 

三个女孩互相对看了一眼。苏沐橙托起了腮,寻思。

 

“很好的人。”

 

“嗯。”得到了唐柔的附和。

 

“虽然有时候有点狂妄。”陈果的评价。

 

“有狂妄的资本。”唐柔微笑。

 

“不过做什么都很认真,也很可靠。”还是陈果的评价。

 

“总觉得,”沉默了很久的苏沐橙突然缓缓地说,“和他在一起的话,不管什么样的目标都能达成呢。”

 

是这样的人吗?把船轻悠悠地划到湖中心的他,感觉到湖面上竟传来了徐徐的清风。

 

 

在湖中心拍照发微博的他们,乐不思蜀地错过了午饭的时间。到餐厅的时候,除了服务生外已经看不到其他人了。

 

还想要和叶修一起吃饭的他,心情有点落寞。

 

心不在焉地吃了点饭,回到小木屋的时候看到恋人还保持着他离开前的姿势抢BOSS。

 

“回来啦?”头也不回的招呼,“玩得开心吗?”

 

点点头,想到他看不见,又“嗯”了一声。

 

“吃过饭了吗?这里的餐厅东西不错哦。”

 

“嗯。”

 

“下午去哪里玩?”

 

苏沐橙她们商量在木屋休息一下午,等日头西下的时候再出去玩,这样可以避开一天中最热的时间。

 

“这样也好啊,”叶修一心两用地说,“就当是度假,好好放松就好了,不要太累。”他抢boss正到关键的时间,手上的操作明显加快了,但是语气依然很稳。“来帮哥抢boss吗?”

 

不怎么习惯午睡的他觉得这个提议也不错,于是也拿出了笔记本电脑。连上网,自动登录的QQ先弹了出来。

 

嘀嘀嘀嘀嘀嘀——

 

不知道有多少条消息同时跳出来,高配的电脑也突然卡住了。

 

“班长,你和叶修在一起?!!我们学校的那个叶修?!!经济系的叶修!!!叶神叶修?!!”是江波涛。

 

“周泽楷你什么时候和叶修搞到一起的?你是不是太无聊了还是一时想不开啊?你没事做可以来跟我PKPKPK啊,我每次找你PK你怎么都不睬我呢,你为什么要去和那个不要脸的混啊这不能忍啊。卧槽,你该不会被叶修那个不要脸的给骗了吧?老子太震惊了!老子一定要去提醒一下江波涛不能让你执迷不悟下去啊。不好文州过来了,我等下再跟你说。”

 

“小周^^,祝性福。”⊙﹏⊙b汗。喻部……

 

……

 

小心翼翼地关掉所有的消息后,心里五味杂陈。

 

说不上来是怎样的感觉,只是秘密被公开了,只是两个人的恋情终于变成了全天下皆知的恋情,这也许是两个人的道路上必须要经过的一步,没什么大所谓的吧,其实什么都没有变,可是又觉得什么都变了。

 

叹了口气看着一心一意拉boss的背影,恍惚了一下才想起自己开电脑的目的,迅速打开了游戏启动界面。

 

来到boss面前的他,才发现夜雨声烦也在。

 

“卧槽卧槽卧槽!一枪穿云你不是要来帮叶不羞吧!你们俩这是度假呢还是打网游啊?卧槽,别把狂暴往我这儿引啊!要点脸吗?”

 

红血的瞬间boss突然转身朝着夜雨声烦狂追不止,一连串的大招打得屏幕上尘土飞扬,血花四溅。

 

“叶修你大爷,你不是号称无敌MT吗,突然放仇恨是闹哪样啊!别小瞧了老子,才没那么容易让你借刀杀人!”

 

“哦?那加上这招怎么样?”叶修说着就对着被boss追得上串下跳的剑客突施冷箭,还是带着僵直判定的僵直弹。

 

“你妹!”

 

不喜欢参与这种无谓的争闹,也无心说太多,把目标锁定了boss,一连串爆射、乱射、速射,双重控制再来一发,轻而易举地把仇恨引到了自己身上,同时引来的还有各大公会的围追堵截。

 

终于分身有术的夜雨声烦转身迎上叶修的君莫笑,“哎哟,周泽楷你是乘机捡钱包吗?不过还是谢啦,叶修你好好跟你老婆学学。”

 

“我们这是战术配合懂吗,大剑圣?”

 

“小周^^。”隔岸观火已久,对夜雨声烦都见死不救的术士,突然慢条斯理地罩下了死亡之门。

 

的确没料到一直无动于衷的他会突发大招的自己想要返身打断,虽然多数技能在CD,四方的攻击也让他应接不暇,但也还是在能力范围之内,他快速地进行着微操,可是有人就是比他更快,在他放出技能之前,死亡之门,打断。

 

接着一串眼花缭乱的攻击笼罩boss,boss转向了君莫笑。

 

有点无奈地看着这个把仇恨和伤害都抢走的人,他停下了攻击。

 

沸反盈天的喧闹屏幕下方,突然跳出了一句密聊,很短,三个字,但在看到它的一瞬间,整个世界忽然都安静了。

 

 

“相信哥。”

 

 

万籁俱寂。

 

只感觉到心的狂跳。

 

相信他吗?

 

不管是游戏里,还是现实中,不论发生什么样的事,遇到什么样的状况,不管面对多少的困境和无措,都可以选择相信他吗?

 

是这个意思吗?

 

所以,看似最漫不经心的一个人,其实早已经实实在在地把他的不安和局促都看在眼里了。

 

他静悄悄地放开了电脑,把头轻轻地靠在叶修的肩上。

 

还在捡boss的掉落的叶修没有回头,只是伸出了一只手抓了抓他的头发。

 

叶修的手指间有令人蛊惑的淡淡的烟草味。

 

想要。他说。

 

声如蚊蚁,坚如磐石。

 

3.5


(这部分请自行脑补)


4.

 

和叶修一起进入餐厅的时候遇到了前来借调味瓶的乔一帆。

 

据说魏琛和方锐一下午都在捣鼓如何拿湖里的鱼做下酒菜,结果还真给他们在地图上找到了一个标记为钓鱼的地点,旁边正好还有借渔具的小屋。忙活了一下午后,捕上来了十几条活蹦乱跳的鲜鱼。

 

虽然两个人都有些饿了,但是对烤鱼的兴趣明显超过了想要马上填饱肚子的食欲。

 

到了篝火区,方锐架起了烧烤架,魏琛拿着不知道从哪里搞来的引火油,往炭火里浇油。

 

一下子窜起半米高的火舌让大家一阵欢呼雀跃。虽然天气已然很热,篝火的温度更是烤得每个人脸上都汗涔涔的,但是欢乐的气氛比天气更热。

 

“老魏你行不行啊?别把营地给烧了,到时把你卖了也赔不起啊。”

 

“滚滚滚,老子当年烤鸟蛋的时候你还在尿床呢。”

 

方锐笑得前仰后合,“魏琛你到底是有多老啊?”

 

“他呀,他留了好多级呢,不然怎么会跟哥混到一届。”

 

周泽楷四处打量,看到了正在切西瓜的陈果。美女学姐拿起了刀气势汹汹的,对西瓜像对仇人一样。

 

“用井水冰过的。”苏沐橙递给他一块。

 

“快尝尝甜不甜,小时候我们就这么吃,比冰箱冰的好吃。”陈果一边切一边得意地说。

 

他从来没吃过用井水冰的西瓜,觉得很好奇,咬了一口,果然沁人心脾的冰甜,好久也没吃过这么好吃的西瓜。

 

“怎么样?甜吗?”

 

“嗯。”点点头,又吃了一块。

 

“真这么好吃啊?”叶修懒洋洋地也拿起了一块。

 

苏沐橙对着叶修点点头,自己也拿了一块,一边吃一边转过头来问他:“你下午做什么了?”

 

突如其来的问题让他猝不及防地几乎跌跤。隔着一张野餐桌的叶修闻声转过头,一脸促狭的笑,对着他眨眨眼。

 

残留在身体上的某种欲望的余韵被提醒,温热的感觉由体内升出,脸和后背都不知所措地燃烧起来。

 

等到反应过来苏沐橙不过是随口一问,已经错过了回答的时间。好在对方也不是很在意,已经又转过头去给叶修切西瓜。

 

“老大老大,你看我搞来了什么。”包子抱着一大捆东西,洋洋得意地跑来跟他们献宝。

 

等到看清楚那一卷卷的是大小不一的烟花炮竹后,拿着拨火钳的方锐立刻吓得一跳三米远。

 

“卧槽包子你别过来!你这是要搞恐怖袭击啊!” 

 

乔一帆和安文逸一把扑上去把包子拖离篝火区。

 

“卧槽!这小子今天出门又没带脑子。”魏琛拍着胸脯犹有后怕。

 

烤鱼的香气渐渐弥漫。说说笑笑的,每个人都聚到了篝火边。

 

“老魏,这鱼你杀的?干不干净啊?能不能吃啊?晚上大伙拉肚子你负责啊?”

 

“我杀的。”一直没怎么说话的唐柔从篝火的对面抬起头来,一脸挑衅地看着叶修。

 

“啧啧,真看不出唐大小姐还有这一手。”

 

周泽楷在心里又给杜明点了个赞,感觉回去要把这些事告诉杜明呢。

 

“周泽楷前辈,喝水?”

 

“小乔啊,有没有可乐啊,给哥来一罐?”

 

“有。”

 

“有橙汁吗?无糖的。”

 

“有。”

 

“哎哎,给我也来一罐!”

 

“哎哟,方锐大大你还喝橙汁啊?小乔,直接给他上啤酒。”

 

“额……这个,没有。”

 

“我去。你这孩子怎么这么实诚呢,这种时候居然没有酒。”

 

“我去买?”


“老魏你别闹。”陈果打岔,“你那鱼都快烤焦了。”

 

不知道是不是太久没有参加这种活动的缘故,他觉得不管是烤焦的鱼,还是冰镇的西瓜都比以往他吃过的任何食物都美味。

 

风卷残云地消灭了食物后,开始做善后收拾的工作。周泽楷刚提起了切过西瓜的刀和砧板,就被叶修一把抢走。

 

“你坐着就行,小心刮到手。”

 

他瞪了叶修一眼,冷“呵”了一声,转过去帮方锐装垃圾。这次叶修没有跟上来。

 

没想到十几个人会吃掉那么多东西的他,和方锐一起连跑了四趟才把全部的垃圾都丢进篝火区外面的大垃圾桶。

 

天色已经全暗了,除了他们野餐的地方有一点灯火,四下黑黢黢的。走在被树林包围的小径上,和他同级的方锐自来熟地跟他说笑:“哎,你喜欢叶修什么呢?”

 

没料到这个人会问得这么直接的他,惊讶地停下了脚步。

 

黑暗中方锐的影子停住了,转过来朝他招手。

 

“哎,走吧走吧,我就是这么随口一问,你别放心上。”

 

他跟上去。

 

“全部。”

 

“啊?”

 

喜欢叶修的全部。

 

“哦。”好像明白过来的方锐自说自话起来,“可以这样喜欢一个人的感觉真好啊。”

 

也许方锐也是一个有故事的人吧。他这样想着。

 

收拾妥当,包子早就迫不及待了,“老大,可以放烟火了吗?”

 

“走走走。”

 

说说笑笑地走出篝火区的他们遇到了闻声而来的楼冠宁。

 

“哈哈哈,你们太会享受了,连这个地方都能找到。我那个餐厅的师父算是白请了。”

 

“等会还要吃夜宵呢。”叶修一点也不知道客气为何物。

 

“夜宵那可是要算加班工资的啊。”

 

“楼大少爷还差这点钱?”

 

“好说好说。正好我有个发小等下过来,说要挑战你一把,上次我们那个比赛,他也来参加了,输得不大服气,这次找了个高人来复仇。”

 

“别闹,大半夜的挑战什么呀。”

 

“没闹。美股。他说带了个大神,号称‘短线之王’,神级操作。”

 

“短线再神也成不了大神。行,哥等下就会会他。”

 

他们俩说到兴奋之处,嗓门越来越大。陈果终于忍受不住。

 

“哎,我说你们够了啊,好好的假期被你们这些铜臭味的家伙搞得乌烟瘴气。包子,放烟火吧。”

 

“得令!”

 

烟火窜上了天。还沉浸在交流投资之道之中的楼冠宁和叶修躲到了人群后面嘀嘀咕咕。

 

和他们仅几步之遥的周泽楷心不在焉地看着升上天空的花火,想着这个人真是一旦沉浸入什么有趣的事,就会认真地停不下来呢。

 

包子找来的这些烟火都不大,只窜到半空就在他们头顶低低地炸开一朵不大的花火,平静如镜的湖面里于是也绽开一朵相应的火花。

 

从湖面上吹来的夏天的风,轻轻地吹散了白天的暑气。安静的夜里有蛙叫和蝉鸣。

 

“好美。”好像是苏沐橙不由自主地感慨了一句。

 

是呢。周泽楷同意地在心里附和。

 

仰着头,不知道看到第几朵花火绽放的时候,从手心里传来了温暖的体温。

 

接着五指被缠住,轻轻地,十指相扣。

 

从指尖窜起的温度一下子席卷了全身。有甜甜暖暖的心意丝丝入扣。

 

即使不转过头,看不到对方的表情,此刻也能感应到彼此相通的心境。

 

又一朵花火在天空和湖中同时绽放的刹那,他想起了苏沐橙说过的,和这个人在一起的话,不管多远的目标都能达成。

 

而对他来说,和这个人在一起的话,就能一直看到最美的风景。

 

End


这篇写得少女心全开><胆战心惊地爬走...

(接下来终于可以安心地苏喻队和王队去了...

 
评论(26)
热度(89)
© 天真無邪|Powered by LOFTER