【叶周】草样年华 周泽楷的场合 1

大学背景,小周视角,私设,慎入。


1.

 

夏令营?

 

听到叶修的话而抬起头来的周泽楷,对上了恋人含着笑意的眼睛。明明是一个在外人(孙翔)嘴里特别欠扁、傲慢、自负、讨厌的家伙,有时却会露出这种意外的温柔的眼神。

 

好像是怕他没听懂似的,叶修又耐心地解释了一遍理财协会会长楼冠宁为了答谢经济系帮他们举办高校投资大赛,请他们去刚落成没多久的义战度假村夏令营。

 

末了又不忘命令式的强调:“记得把那两周时间空下来。”

 

然后仍然不放心地拿起了他放在桌上的手机。

 

“哥还是先帮你把这事记下来,免得我们的周大偶像通告太多又忙忘了!”

 

想起前不久的叶修生日,因为要赶去外地的影视城拍电影,自己连恋人的生日蛋糕都是在黄少天的微博上看到的,不禁有些愧疚地默许了比他年长的恋人突然孩子气的举动。

 

“不是……只请你们?”

 

既然是为了答谢的话,应该是只邀请了经济系的学生,这个推论很顺理成章。

 

得到的却是恋人不屑一顾的一声嗤笑,“又没说不准哥带家属。”

 

“家属”二字于是就这样漫不经心地被叶修说了出来,周泽楷愣了一下,看叶修似乎已经讲完要事回到奋战的论文上,陷入了沉思。

 

 

和比自己年长了三岁的前辈交往,是从大二的第一学期开始的。

 

心血来潮的叶修在电竞社的QQ群里找人PK,而自己跃跃欲试的挑战结果换来了惨无人道的十连败。之后,两人从线上的切磋发展到了线下的来往。

 

叶修带他去了他从来没去过的理科图书馆。因为自己的偶像身份,他在上课以外很少去校园里人多的公众场合,于是叶修把他带去了他在理图的秘密基地。

 

在那里,可以一心一意地看自己喜欢的书的感觉,让周泽楷第一次感觉到了校园生活的美好,安静地仿佛可以把世界的尘嚣都屏蔽在外。

 

和叶修来往不久,周泽楷就被他吸引了。

 

他第一次发现一个人可以如此年轻就拥有如此渊博的学识和了不起的见解,仿佛天底下就没有他不知道的事,没有难得住他的问题。他会嘲讽诺贝尔经济学者,会一板一眼地批评海德格尔的为人,会念莎士比亚的最美的诗,会打羽毛球,连荣耀都打得比他好……就算自己是拥有好几个粉丝团的公众人物,在他面前都有些莫名的自卑。

 

 

喜欢。

 

发现自己有这样的心情的时候,说没有疑惑是不可能的。

 

但是从小就极为清楚自己的目标、也很坚持和固执的自己几乎是没给自己留有余地地就凭着真实的心意去接近他了。

 

不管是远远地看他打球,默默地观察他在QQ群里群拉仇恨群嘲讽,还是安静地坐在他身边看书,或者听他谈笑风生讲高深的学问,每一件都让他迷恋得不可自拔。

 

几乎没有考虑后果地,就将心情表达给对方了。

 

虽然自己并不擅长表达,但是那种想要告诉对方心意的念头迫切得让他完全没考虑对方能否明白他的意思。

 

结果,突如其来的表白却换到了意料之外的结果。

 

叶修也喜欢他——这个幻象一般的事实让他幸福得几乎想要像莎士比亚笔下的情人一样抱着他长篇累牍地抒发狂喜,结果张开了口,却只会叫他的名字:叶修。叶修。

 

 

“叶修。”

 

“啊?”

被自己因为失神而叫出口的名字叫唤回头的恋人一脸苦大仇深的表情,显然是论文进展极不顺利。

 

临近期末考试,即使是叶修这样的学霸也压力山大。

 

为自己的打扰略感抱歉,周泽楷低下了头开始看英美散文课的复习重点。

 

头上却传来了极为柔软的触感。

 

叶修一手支额地看着他,“说起来,上次统计人头分配房间的时候,哥只报了一个,到时候你和我住一间房没问题吧?”

 

被他突如其来的问题杀到的周泽楷几乎摔了笔。

 

叶修一脸狡黠的笑意,“还是说我们的大偶像有不能给粉丝看到的隐秘?”

 

略有些气恼地拍掉了叶修的手,转过身按着书本,故作冷静地回了一声:“呵。”

 

心跳却扑通扑通地静不下来。

 

 

两个人以恋人的身份交往也有半年了。

 

一开始的时候也很迷惑男人和男人之间的恋爱会是怎样,结果交往下来的感觉却是意外的舒服。

 

每天除了一起在理图看看书,就是去竞技场PK。周末的时候,如果自己不回家的话,也会接到一起打球的邀请。

 

比和女孩子交往要简单多了。完全不需要考虑迁就对方或者讨好对方,也不需要为了逗对方高兴而强迫自己说不擅长的言辞,更不用怕对方哭得自己心烦意乱地质问:你到底爱不爱我!

 

累的不想说话时候就趴在他身边打瞌睡,情绪低落的时候就一整天也不说一句话地坐在他身边看书,生气的时候也会很不给面子的给他一声“呵”。

 

叶修从来不会说什么。

 

有好一阵子,他都怀疑孙翔和江波涛说的那个“垃圾话嘲讽王”叶修和自己的恋人究竟是不是同一个人。

 

一切都很顺利,除了……

 

他们虽然也会在私底下牵手拥抱或者亲吻,但是也就仅此而已。

 

叶修有时候会讲一些荤笑话,但也只是让他觉得好笑,并没有特别强烈的性暗示意味。

 

老实说真要进行到那一步,他也不是没有准备。以前高中的时候就听室友说起过几个男孩子之间看A片然后互相自慰的事,大家都觉得挺兴奋又挺随便的。

 

好像跟那个也没有什么不同吧。这样想着的他在五月的一周迎来了叶修说生日的时候一起去周边的古镇旅行的计划。

 

去周边的古镇的话,稍微近又口碑好的地方一天来回会比较赶,所以安排了两天一夜的旅行。

 

订房间的时候叶修还笑着说:“这样的民宿应该不会像酒店那样提供那种用品吧。”他还木讷地反问回去:“哪种?”结果对方笑弯了腰。

 

回过神来的周泽楷第一次气得爆出了粗口:“你妹。”

 

尽管如此,但和交往的恋人要有进一步的关系,渐渐成为一件水到渠成的事,心底不排斥,而且也有些好奇和期待。

 

旅行前的那几周就在两人秘而不宣地将要发生点什么的暧昧中静静地度过了。

 

结果自己却因为工作计划失约了。


TBC


一直拿捏不好怎么写小周视角,于是偷个懒就这么滴,模仿下我最喜欢的某位作者。感觉这样的小周软绵绵的。QVQ 求轻拍(其实自己好喜欢我会说?

 
评论(10)
热度(70)
© 天真無邪|Powered by LOFTER