【叶周】草样年华 4

4.

学园杯羽毛球赛是F大每一学年开年的第一大赛事,之后校园歌手大赛、新生辩论赛、足球赛、篮球赛、社团竞赛等才会相继登场,轰轰烈烈一直到年末。

可以说,学园杯是新学年的揭幕战,大家的热情自然空前绝后。

这一天的半决赛又因为有化学VS经济、数学/中文联队(因为数学系没女生)VS管院这样宿命的敌人的对战,吸引了无数的人前往观战。从中午开始,打着“化学威武,霸气雄图”这样的口号旗帜的化学系拉拉队就已经到场,占据赛馆最佳的助威位置,严阵以待。接着经院、数学、管院的拉拉队们也敲锣打鼓地进场了。可以说,决赛都未必有这样的热闹。

化学系和经济系的世仇是从叶修和韩文清的强强争霸开始的,而数学系和管院的斗争则历史更加久远,据说远在管院建立初期规划划地的时候就已经结下梁子了,到了两年前,叶修卸任,学生会改选,志在必得的数学系派出了喻文州和黄少天这样的新人强强组合,一个睿智稳健,一个热情活泼,口味齐全总有一款适合你,结果被管院二年级生王杰希一挑二,可谓再添新仇。

学园杯比赛采用七局四胜:男子双打,女子双打,男女混双,女子单打1,男子单打1,女子单打2,男子单打2。两场半决赛十四盘比赛在宽敞的羽毛球馆八块场地上几乎同时进行, 顿时助威声呐喊声锣鼓声四面轰炸几乎要把屋顶都掀了。

 

一支笔难写两家话,以下文字摘自相关人士微博:

夜雨声烦:张新杰改打双打这是化学系的战术吧?他们一定是考虑到叶修会打男单所以刻意避开锋芒这战术很聪明啊一定是张新杰想出来的对不对部长?@索克萨尔

海无量:这不是明摆着的事吗?你们数学系不也拆了喻文州去打双打,还不是要避开某些人。搞战术的心都一样脏。//@夜雨声烦

生灵灭 回复@海无量:呵呵。

索克萨尔 回复@海无量:呵呵。

石不转 回复@海无量:呵呵。 (3小时后)

海无量:……

 

冷暗雷:管院这个年轻小将打得很不错啊![图片]

百花缭乱:也不看看是谁调教出来的,能错吗?//@冷暗雷

再睡一夏:怎么说?//@百花缭乱

腐女D:张佳乐孙哲平繁花血景一万年!//@腐女C:张佳乐孙哲平繁花血景一万年!//腐女B:张佳乐孙哲平繁花血景一万年!//@腐女A :张佳乐孙哲平繁花血景一万年!//@再睡一夏:怎么说?//@百花缭乱

百花缭乱: 我去这什么情况!

 

一寸灰:英杰加油!@木恩 //冷暗雷:管院这个年轻小将打得很不错啊![图片]

逐烟霞 回复@一寸灰:小乔你怎么还在刷微博啊,该你上场啦!

一寸灰 回复@逐烟霞:(>﹏<。)

 

无浪:福利。@吴霜钩月[图]

吴霜钩月 回复@无浪:……

一叶之秋 回复@无浪:哎这不是杜明暗恋的那唐妹子么!妹子打球够猛的啊!

吴霜钩月 回复@一叶之秋:求别说!!!

云山乱 回复@吴霜钩月:我没笑,真的。[偷笑]

笑歌自若 回复@吴霜钩月:我没笑,真的。[偷笑]

残忍静默 回复@吴霜钩月:我没笑,真的。[偷笑]

 

夜雨声烦:卧槽!!叶修跟韩文清对上了!卧槽卧槽卧槽!这是世纪大对决啊!地球要毁灭的节奏啊!我想看比赛我决定这场不上场了!让裁判等等我吧!行不行行不行?@索克萨尔

索克萨尔 回复@夜雨声烦:[smile]你说呢?

腐女A回复@索克萨尔:喻部要好好调教黄少![太开心]

腐女B回复@索克萨尔:喻部要好好调教黄少![太开心]

腐女C回复@索克萨尔:喻部要好好调教黄少![太开心]

腐女D回复@索克萨尔:喻部要好好调教黄少![太开心]

 

包子入侵:有没有人来押宝谁会赢啊?10元一次买定离手。我押我们叶老大。老大最棒老大无敌![哈哈]老大英姿这帅气![图]

海无量 回复@包子入侵:+10

沐雨橙风 回复@包子入侵:+10

风城烟雨 回复@包子入侵:+10

一枪穿云 回复@包子入侵:+10

脑残粉A回复@一枪穿云:啊啊啊!小周也来看叶神比赛啦!![花痴][花痴]

脑残粉B回复@一枪穿云:啊啊啊!小周坐在哪一排??

脑残粉C回复@一枪穿云:小周帅我一脸!!

脑残粉D回复@一枪穿云:小周你这节不是军理课吗!!你居然翘课看比赛!!我特地跟你选的同一节课啊!![心碎]

腐女A回复@一枪穿云:天啦军理都敢翘这绝壁是真爱啊!

腐女B回复@腐女A:真爱+1

腐女C回复@腐女A:真爱+2

腐女D回复@腐女A:真爱+10086

 

下午五点,结果出炉:经院、数学/中文会师决赛。


TBC


凑字数的一章,都不好意思发上来了><

P.S.军理:军事理论课,是F大要求最严格的课程,按照人名依次排座位,谁翘课一目了然。

 
评论(6)
热度(56)
© 天真無邪|Powered by LOFTER